Пустыня Прощения

Старик оставил путешественника одного на краю пустыни. Опускалась тьма. Позади него мерцали огни Христианского города. Можно представить, как он мечтал о теплой дружеской беседе с хорошим ужином, а потом о теплой удобной постели. Но выражение его лица стало решительным, и он проговорил: "Это, без сомнения, та дорога, по которой я должен идти. Я найду свою жизнь, только потеряв ее, это точно. Но как я могу ЗНАТЬ, что если сделаю хоть шаг по этой тропке в пустыне, я наверняка растворюсь в Боге, а не буду просто потерян? Я знаю многих людей, которые пошли по одинокой тропе, которая привела их не в град Пустыня Прощения Божий, но к таким нереальным мыслям и притворным переживаниям, что их разум и жизнь были разрушены. Конечно, надо взвесить, что лучше: жизнь в Христианском городе или потеря самого себя в пустыне духовного заблуждения. Я уверен, что тьма скрывает собой не только тропу в град Божий, но также бессчетное число дверей ловушек, ведущих в ад, где человек может потеряться в одиноком тщеславии. Как я могу быть уверен, что различу истинную тропу?"

То, что я сначала принял за звезду, висящую над горизонтом, теперь приобрело очертание креста, висящего прямо над тропой перед путешественником. Он поднимает взор и замечает его. Лицо путешественника отражает Пустыня Прощения понимание. Он тихо шепчет: "Прощение". И с глубоким благоговением цитирует: "То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание. Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего..." " Да, я пойду!" - говорит путешественник ликующе, делая первый шаг в пустыню.

Когда наступает рассвет, он не видит ничего, кроме песка, неба и тропы, которая отличается от других крестом, повисшим там, где тропа уходит за горизонт. Время шло, и становилось видно, что путешественник устал, жаждет и истомился от жары. В тот момент, когда показалось, что он уже не может сделать еще Пустыня Прощения один шаг, рядом с ним появляется незнакомка

"За следующим холмом ты найдешь источник, - говорит она. - Продолжай идти, ты уже почти пришел", - ободряет она его

Вскоре он лежит у источника, пьет и ест то, что предлагает ему заботливая незнакомка.

"Это Пустыня Прощения, - объясняет она путешественнику. - Люди часто представляют себе, что Божье прощение похоже на прекрасный парк с фонтанами, реками и зеленой травой. Они не могут понять, почему оно должно быть пустыней. Однако человек должен понять, что Божье прощение это все - все! И это возможно только в пустыне, куда христиане приходят и ничего не видят, ничего не ценят, ни на что не Пустыня Прощения надеются, кроме креста Иисуса". Она приводит путешественнику несколько мест из Послания к Галатам: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию... Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией. А если Пустыня Прощения законом оправдание, то Христос напрасно умер".



"Ты думаешь, что апостол Павел шел по этой пустыне?" - спрашивает путешественник.

"Да, он шел. Годами Павел очень много трудился в городе религии, чтобы стать религиозным человеком. Но он не мог найти мира для своего духа. Затем Павел встретил Иисуса; и с самого начала Иисус значил для Павла одну вещь: прощение. Он был ошеломлен этим. С этого момента прощение креста стало темой его жизни. Но Павел сначала пережил Царство Божье как реальность своей жизни прямо в этой пустыне".

"То есть я иду там, где ходил апостол Павел", - голос путешественника полон благоговения.

"Помнишь, как Пустыня Прощения Петр забросил сеть по слову Иисуса и вытащил ее наполненной рыбой? Его первой реакцией было: "Оставь меня. Господи, я грешник!" Иисус ответил: "Не бойся; с этого дня ты будешь ловцом человеков". Иисус подразумевал в своем ответе: "Я позабочусь о твоих грехах". И когда они причалили свои лодки к берегу, они оставили все и последовали за Иисусом - последовали за Ним сюда в эту Пустыню Прощения в поисках креста. Когда Иисус умер за грехи Петра, воскрес для его оправдания и был готов наполнить Петра Святым Духом, Он сказал этому человеку, который отрекся от Него три раза: "Симон Ионин, любишь ли ты Меня Пустыня Прощения?.. Паси агнцев Моих". И этой трижды повторенной фразой и повелением жизнь Петра была исцелена прощением Господа".

"Годами, - рассказывает ей путешественник, - я пытался вырваться за пределы теоретического, доктринального прощения, которому учат в Христианском городе, чтобы познать прощение само по себе. Я хотел быть погруженным, крещеным, ПОТЕРЯННЫМ в нем. Я так жаждал, чтобы Иисус сказал мне лично' "Ободрись сердцем, брат; твои грехи прощены". Я хотел, чтобы кровь с креста потекла в мое сердце и очистила его".

"Ты пришел в правильное место. Прежде чем дойти до другой стороны Пустыни, ты переживешь освобождение от груза вины, который все еще тянет тебя вниз, как Пустыня Прощения камень, ты почувствуешь, как этот камень откатится прочь. Ты станешь ходить перед Богом без стыда. Как прежде тебя преследовала нужда построить себя, теперь ты будешь охвачен прощением Божьим".

"Охвачен прощением Божьим?"

"Тебя настолько захватит Божья милость, что впервые в жизни ты освободишься от мнения других людей".

"Ха! Только не я", - быстро ответил он.

"Женщина, которая омыла ноги Иисуса своими слезами, была охвачена Его прощением до такой степени, что не обращала внимания на насмешки и мнения других людей. Или очищенный прокаженный - он радостно падает у ног Иисуса, благодаря Его, не столько за очищение его тела; он получил внутреннее исцеление прощения. Когда Пустыня Прощения Закхей взобрался на дерево, чтобы увидеть Иисуса, он увидел свое собственное прощение, идущее по направлению к нему по дороге. Он был настолько охвачен прощением, которое посетило его жизнь в этот день, что оковы жадности упали с его сердца. Ты пришел в такое место, где это произойдет и с тобой".

Путешественник продолжает путь. Его таинственная спутница молча идет рядом около часа или двух и затем внезапно исчезает.

"Какая меня переполняет радость! - громко восклицает путешественник. - Это должно быть, то, что чувствовали ученики, когда они возвращались в Иерусалим после вознесения Иисуса".

В свете креста путешественник замечает фигуру другой женщины, поднимающейся из-за Пустыня Прощения гребня следующего бархана и медленно идущей по откосу по направлению к нему. Он как будто узнает ее. По его выражению лица я догадываюсь, что эта женщина когда-то оскорбила его. Она подходит к путешественнику и пристально смотрит на него.

"Простишь ли ты меня?" - спрашивает она. Путешественник останавливается. Женщина подходит ближе и спрашивает во второй раз: "Простишь ли ты меня?" Они стоят лицом к лицу, и она спрашивает в третий раз: "Простишь ли ты меня?" Таинственная спутница путешественника снова оказывается рядом с ним, тихо наставляя его: "В этой Пустыне ты не только получаешь прощение, но и прощаешь сам. Эта Пустыня Прощения женщина первая в процессии людей из твоего прошлого, которых ты на самом деле еще не простил. Сверхъестественной терпимости, которая течет через твое существо в течение дня, противостоит горечь, захороненная в твоей душе все эти годы. Тебе нужно сделать выбор. Бесплодного, поверхностного, одними устами сказанного прощения твоей прошлой жизни недостаточно даже для того, чтобы просто проявить к этой женщине любезность. Но сейчас может излиться охватившее тебя Божье прощение, если ты ему позволишь".

Путешественник берет женщину за руку, смотрит ей прямо в глаза и говорит: "Конечно, я прощаю тебя!"

Она плачет. И едва произнеся слова: "Спасибо тебе", тут же исчезает.

Затем Пустыня Прощения подбегает запыхавшийся человек, который назвал путешественника дураком в ресторане Христианского города. Вытирая лицо носовым платком, взволнованно начинает просить прощения.

"Конечно, конечно, - сердечно отвечает путник. - Ничего особенного. Не думай больше об этом".

"Пожалуйста, отнесись к этому серьезно. МНЕ НУЖНО твое прощение. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ты прощаешь меня всем своим сердцем?"

"Но я уже простил", - повторяет путник.

Его спутница проясняет для него ситуацию: "Он нуждается в твоем ПРОЩЕНИИ. Не в учтивости, но в активном, подлинном прощении. Он нуждается в твоей ЛЮБВИ". "Мой друг, ты прощен", - говорит ему путешественник убедительно и уважительно.

С видимым облегчением человек вздыхает: "Спасибо тебе!" и исчезает в пустынном воздухе Пустыня Прощения. Его спутница напоминает ему стих 18-й главы Евангелия от Матфея: "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе "до семи", но до семижды семидесяти раз".


documentaatlddp.html
documentaatlknx.html
documentaatlryf.html
documentaatlzin.html
documentaatmgsv.html
Документ Пустыня Прощения